一键呼叫通讯大趋势,猎头行业顺势而为,及早准备

  • 作者 米糠云
  • 2020年8月18日
  • 一键呼叫通讯大趋势,猎头行业顺势而为,及早准备已关闭评论

近几年,几乎所有行业都在求新求变,猎头行业也不例外。猎头企业从BD客户,管理客户,服务交付,后期持续跟进,所有环节都是建立在电话通信基础上;从行业形态上,猎头本身是中介业务,互联网通讯的影响会逐步影响到整个行业!

米糠云科技作为国内领先通讯企业,针对猎头行业急速扩张导致猎头新人与客户沟通存在许多问题等痛点。米糠云科技为猎头企业推出了一键呼叫智能通话解决方案,已经在多家某知名猎头企业运用中得到肯定。

对接一键呼叫,提高工作效率和服务质量

一般猎头寻找资源都是查遍所有招聘网站,然后靠cold call来收集资源,但是这样的过程不仅耗费大量时间精力,还很有可能造成对方的反感,可以说是十分吃力不讨好了。猎头企业与米糠云一键呼叫产品集成,实现客户资源批量导入,让过程不再繁琐,一键呼叫高效联系客户。

成本低

通讯模式轻便,无需软硬件的投入。开通便捷,即开即用。

集成一键呼叫,赋予批量导入

猎头企业的顾问本身从业务形态上,注重沟通渠道与客户管理能力的方面,持续长期发展来看,米糠云一键呼叫API和猎头行业软件进行对接,为传统通讯模式赋能,实现PC端和移动端交互一键呼叫,让猎头顾问提供工作效率和服务质量不再是想法。

一键呼叫赋予通话录音、数据分析

对于猎头行业,我们会发现,当猎头,尤其是一个新入行的猎头顾问,是多么的鸭梨山大,而且压力来自方方面面!比如,新入职的猎头顾问往往会在沟通过程中出现很多问题,他们的直属领导无法根据他们每天实际通话数据的去进行一些分析,给予好的建议。

米糠云一键呼叫产品和猎头企业集成,赋予通话录音、通话数据分析功能,让领导可以通过猎头顾问根据当天实际通话内容协助他们更好的解决问题,快速成单。也可以根据每天通话数据来作为月考核,分析问题,更有效的提升新人工作能力。 米糠云一键呼叫智能通话解决方案将灵活性引入猎头行业发展,采取最佳措施,满足行业的大趋势,顺势而为,及早准备!

分类 米糠动态

评论被关闭