我们,在一起!

默认标题_多图文公众号首图_2017.08.09 (1)

和今天一样,天已经完全黑了下来。整齐的路灯安静的站在道路两边,仿佛在守候这个城市的安全。夜还是比较沉,城市里的霓虹灯,乡村里的狗吠声,陪着熙熙攘攘的人群。完全没有一点有变化的征兆。

08月08日21时19分,你还没有意识过来怎么回事,就是一阵天翻地覆。随后,中国地震台网发布消息:在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。震中距九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公里、距文县85公里、距若尔盖县90公里,距陇南市105公里,距成都市285公里。

地震!是的,地震!

MAIN201708082351327423800349776

川陕甘交界处,准确的来讲是川甘交界。我不知道大家听到这个消息的时候是什么感受,我更不知道汶川的同胞听到这个信息的时候是什么感受。我远在西安的同事告诉了他的经历。

微信图片2                     微信图片_地震1_看图王

这个是我远在震源地657公里以外的西安同事的感受,我不敢想象那些在九寨沟旅游的新婚夫妻、带儿子出来亲近大自然的父子、互相搀扶老伴的夕阳红,不敢想象他们会遭遇什么,现在又怎样。

此时离汶川地震的发生过去了9年零3个月还是在四川,上演了同一幕。

地震发生后,习主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要疏散安置好游客和受灾群众最大限度减少人员伤亡。

国务院总理李克强作出批示,全力组织抢险救援,最大程度减少人员伤亡,妥善转移安置受灾群众。

中央财政部和民政部安排一亿资金救助地震救灾工作。

腾讯基金会捐款1000万元紧急救援四川九寨沟县地震。

大批志愿者赶赴九寨沟,献出自己的微薄之力。

海外

法国《费加罗报》网站在关于四川地震的报道中引入人民日报英文推特账号于北京时间8日22点52发布的视频推文。

韩联社、KBS、东亚日报、中央日报 、朝鲜日报等韩国主流媒体纷纷在第一时间此次地震进行了报道,尤其关注救灾工作的进展情况。

MAIN201708091129000290225872704 (1) MAIN201708091129000290225872704

世界很大,不过也很小。你瞧,我们不是又都在一起了吗?

中午和同事一块吃饭,佳佳坐我对面一直玩手机,也不说话。过了几分钟,他没有太多表情的说了一句“我刚才不小心手抖了一下,捐了100块,给九寨沟”。我问了他在哪里捐的,也不核实一下。他还是没有太多表情的把手机递给了我。是腾讯基金会,里面有“20、50、70、100”选型,他选择了那个最大的。我没有说话,把手机递给了他。佳佳的面无表情不知道是心疼“抖”出去的钱还是想到灾区人民。佳佳的不小心“抖”的真好,四个选项,“抖”到最后一个,这个手是有力道的。

在灾难面前,任何人都是孩子,都是无助的,你没有反抗的余地。但是我们不怕啊,我们有国家、我们有政府、我们有企业、我们有很多像佳佳一样的同事。

真的很幸运能在米糠云这个大家庭工作,很幸运和佳佳这样的同事工作。在大是大非面前,永远知道自己想要的是什么,做人如此,做企业如此,做产品亦如此。

有的人说,在这个热点事件上,你发一些逃生自救的方法可能更利于文章的转发和传播。是的,没错,从营销传播学上是如此,但我觉的正确的舆论导向更重要,弘扬正能量更重要。这也是个人和企业该有的责任和态度。我如此,米糠云亦如此。

截止文章发出,

九寨沟地震已经造成19人死亡 217人受伤。

不管经历什么,

我们,在一起!

最新完整

分类 程序人生

评论被关闭